jump to navigation

tentang blog ini

Barangkali teknologi yang banyak menuntut untuk dituruti, sebatas bermanfaat tentu.

Blog (baca: blok) ini setidaknya bisa bermanfaat bagi siapa saja yang rela hunting di warnet-warnet mencari literatur tentang Islam, adat Minangkabau, pun tentang kebudayaan pada umumnya. Barangkali tak semua tulisan yang pernah terbit di beberapa koran yang saya bisa di up-load. Selain keterbatasan tenaga (karena harus diketik ulang), juga banyak arsip yang belum ditemukan.

Selain itu, blog ini juga untuk bersilaturrahmi dengan karib-kerabat. “Mesin masa kini” ini, barangkali tidaklah sama seperti pabrik yang menghasilkan produk namun juga memproduksi limbah. Tentu bagi yang kreatifi limbah pun bisa didaur ulang menjadi produk baru, dengan menyebut sumber limbahnya…Kiranya ada manfaat yang dapat dipetik dari sajian ini.

salam blogger

Yulizal Yunus

Komentar»

1. abdullahkhusairi - Mei 3, 2008

wahai orang toea, toean soentik kami: teroeslah majoe… kami akan tetap berlari mengejar cita…. kini kami berserakan dalam derai-derai cemara chairil dan bergerak pada puisi taufik…. kami mencari diri sampai ke ujung waktu… waktu yang tak bertepi…..

oh, bukan maksud menyuntik.

2. andri el faruqi - Juni 4, 2008

kemajuan teknologi saat ini tidak dimanfaatkan oleh kampus kita, ketika orang berlomba-lomba dalam kemajuan IT,kampus kita malah acuh tak acuh,,,ya kan pak??

wawasanislam - Februari 6, 2012

ada acuh, tetapi ketika membangun jejaring dunia maya ini, kurang disertai dengan orang yang memperlihatkan dirinya the computer is my life… meski di dalam ada sarjana informatika dan komputer…yy

wawasanislam - April 1, 2012

Fasiliti dan SDM kita lemah, di samping budaya kita sepertinya belum “the computer is my life”…

3. tanJabok - Juni 6, 2008

salam,
semoga sukses, semoga bermanfaat, semoga mencerahkan…
terimakasih sudah me-link, akan saya link-kan kembali blog bapak dari blog saya…

Terima kasih atas kunjungannya. salam tj

wawasanislam - April 1, 2012

Terima kasih juga tj…kita saling kunjung ya…

4. gun - Juni 6, 2008

assalamu’alaikum…

salam kenal pak…

blog bapak informatif dan menambah wawasan saya…

hidup bloger

Terima kasih. Mari kita bertukar informasi. salam gun.

yulizal yunus - Oktober 1, 2010

terima kasih gun, yuyu

wawasanislam - April 1, 2012

hidup bloger…maju terus/ pantang mundur..kita saling kunjung…

5. max - Juni 8, 2008

terimakasih banyak Pak atas pembelajarannya di acara Temu Blogger Padang. Semoga ke depan Pak Yuyu tak bosan-bosan membantu kegiatan PALANTA.\

ok, PALANTA itu kan sumber ispirasi disamping sumber informasi. Salam, Max

6. Ungsi Kasim - Juni 9, 2008

Luar biasa!, sebagai anak Taluk saya sangat bangga membaca blog ini, ditunggu tulisannya mengenai Nagari Taluk.
Salam.

Terima kasih, bangkit nasionalis Taluk, hampir saya bawa tidur. salam ungsi. mana blognya.

7. tanJabok - Juni 12, 2008

saya masukkan post blog bapak ke web compiler yg sedang saya kembangkan, saya juga lagi mencoba mengembangkan minangpedia. http://www.minangs.com

8. hayati - Juli 23, 2008

Salam Pak,Smga Bapak shat sllu n sukses. Yati dah di Msia. Blog Bapak sngat brmanfaat n mambantu yati mencari wawasan.

9. dejavu - September 20, 2008

sip…salam kenal pak….kita sealmamater pak, tapi nggk pernha bertemu….semoga kedepan tambah banyak post2 bapak yg informatif ‘n bisa membantu….sip…assalamualaikum wr wb

10. zentoni - November 5, 2008

Ass
Salam kenal Pak Yulizal Yunus
Saya asli Air Haji
Smoga Bapak sehat dan sukses slalu. Amin
Wass

11. sonny - November 20, 2008

salam kenal ya abaaya,
ismah li an u’arrif nafsii

ismi Sonny, ji’tu min Padang
askunul aan bi jakarta

jalik faqot lah,

12. rivi - November 29, 2008

aslm pak, saya Rivi Mahasiswa Adab yg brasal dari Air Haji.
saya baru saja tau klo ada blog bpak. saya juga baru blajar2 bkin blog!!!!
salam kenal buat Zentoni krn kita sama2 brasal dari kampung yg sama…

wawasanislam - April 1, 2012

Trims rivi. Tulis ya ttg Air Haji. Sejarah kebudayaannya hebat..juga ada sejarah perang Air Haji – Indrapura, dari catatan Belanda, telusuri ya…

13. aJO elBADES - Maret 4, 2009

Aslmkm pak, ambo ajo piaman namo ambo el bades, sadang manaliti konflik tanah pusako tinggi di Minangkabau untuak tesis S2 ambo di program magister Kenotarisan UGM Yogyakarta,pandapek ambo ttg tulisan2 bapak yooo sabana padiah dan mandayu2 tulisan2 apak di relung hati ambo, buliah ambo manjadikan bapak sbg narasumber penelitian tesis ambo, untuak wawancara???,almat a,bo di akarpohon@ymail.com

wawasanislam - Februari 6, 2012

Ajo gimana penelitiannya. saya salut ajo amat peduli Islam dan Adat, serta cara berprilaku dengan pengamalan nilai-nilai. kabari donk penelitiannya ttg tanah pusako itu. yy

14. yulia afdal - Juni 11, 2009

Aslm…Sanak awak urang pasisi batang kapeh…urang gae laki2 dari limau sundai gae padusi dari pasa kuok…Sanak bana bisa dapek ..mambaco sejarah budaya pasisie selatan….

wawasanislam - April 1, 2012

Yuliarita…sejarah pesisir itu besar…teruslah gali mulai dari sekitar nagari kita di Limau Sundai, di situ ada Surau Tanjung menyimpai sejarah besar Islam di Pesisir Selatan malah di pantai barat sumatera…

15. Phobi Kevin (mantan Ketua Umum FKSI MPS) - Juni 15, 2009

assalam…
luar biasa memang karya – karya Bapak, saya terinspirasi dan termotivasi kembali ntuk menulis…..

wawasanislam - April 1, 2012

Teruslah menulis Phobi…

16. Anwar Muis - Agustus 19, 2009

Untuk ukuran tahun 1960, malangkahi sungai Bong saja anak Taluak indak barani, sakola di jl baru awak masih dianggap urang udiak, dgn ungkapan “waang beko la”. Baitu lo awak sampai di Padang wakatu itu awak masih bakumpue di Toko Lie, awak alun bisa bagaul jo urang dari darek baso kerennyo “minder”. Jadi bagi ambo adonyo blog ini nan bisa dicaliak dek urang lain tantang karya anak nagari Taluak, yang spektakuler, terutama “Kesultanan Indrapura” dll.

Trim’s
anM

17. zarkasy - Juni 22, 2010

Asslam bang, mohon maaf sebelumnya saya zarkasy, oya mas kebetulan ada meneliti tentang Kesultanan bulungan ya, boleh g saya tau tulisan mas tentang itu. sebelumnya trimaksih.

wawasanislam - April 1, 2012

Sarkasy..belum banyak saya menulis ttg kesultanan…ntar kita janjilah ya..

18. Roni - Januari 12, 2011

asslammualaikum wr.wb

Pak saya roni, adiak ni efmi yang dulu samo doni di IMAPKAP yang mengadakan sosialisasi pemilu di pasar kuok.
Pak kalau bisa posting juga di blok ini tentang pendidikan tarekat di sarau-surau batang kapeh terutama di surau tepi aia jo surau bagindo mangalano.
penting sekali ini pak untuk penulisan tugas akhir yang sedang dijalani kakak di STAIN sago pak. Terimakasih banyak sebelumnya pak.
Tentang Bloknya bagus sekali untuk mempertahankan dan memperkenalkan tentang batang kapeh dan pesisie terutama soal agama.
terimakasih

wawasanislam - April 1, 2012

Talambek meresponnya roni. Sekarang tentu sudah sarjana kakaknya ya. Surau tapi ayia atau surau tanjuang itu, naskahnya sudah diklasifikasi FS Unand. Bapak baru menulis sedikit tentang Islam di Batangkapas, termasuk Syeikh Gobah surau tanjung itu…Tahun 2012 ini diusulkan untuk diteliti…semoga ya…yy

19. dedy harmizon - September 6, 2011

Assalamualaikum w.w

Sanang mambaco tulisan apak nan banyak manambah wawasan ambo, Taimokasi atas ilmu nyo pak, semoga semakin banyak lai nan paralu apak bagi bagi kan,…..

Wassalam

20. fadhlur rahman ahsas - April 6, 2012

assalamualaikum… salam dari pemuda sijunjung Fadhlur Rahman Ahasas… sebelumnya bapak dapat salam dari bapak sukma jaya… salam kenal pak!

21. Agustian Malayu - Juni 8, 2014

Assalamualaikum wr.wb. salam kenal dan izin bergabung pak


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: